РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко высмеяла обвинение на суде с его "видеодоказательствами"

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко на очередном заседании суда в РФ по ее делу высмеяла сторону обвинения.

Об этом говорится в материале "Медиазона" о ходе судебного заседания 19 ноября.

В частности, Савченко высмеяла вещественное доказательство диск с космической съемкой местности в районе Веселой горы и Металлиста на Донбассе.

"Обращаю ваше внимание, что там сейчас покажут три картинки из космоса с облачками, на которые Маркин (Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Российской Федерации, ред) ссылался, когда меня задержали. Там не видно вообще ничего, и мы будем полчаса ждать сейчас, когда она загрузится", — сказала Савченко.

После того, как файл открылся, на фото был виден лишь черный квадрат.

"Черный квадрат Малевича: Савченко убивает журналистов. Дофантазировать можно самим", — сказала Савченко.

"Следующий файл — черный прямоугольник. Оказывается, что это фото космической съемки в очень большом разрешении. Для того, чтобы открыть файл, нужна специальная программа, которая записана на другой диск и не установлена на судебный ноутбук, объясняет Савченко прокурорам. Те просят пятиминутный перерыв, чтобы установить программу", отметило издание.

Как сообщал "Апостроф", защитники Савченко рассказали, что на суде она и главарь боевиков ЛНР Игорь Плотницкий проявили взаимное уважение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...