РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Адвокат рассказал об интересном общении Савченко с главарем ЛНР на суде

Защитники украинской летчицы Надежды Савченко рассказали, что на суде она и главарь боевиков ЛНР Игорь Плотницкий проявили взаимное уважение.

"Хотя Плотницкий Надежде враг и было видно, что они друг другу не симпатизируют, они друг друга некоторым образом уважают. Мы видели в этом зале людей, которые врали и получали удовольствие от того, что они врут. Я ожидал увидеть человека низкого, но нет, Плотницкий человек достаточно бессовестный, но со своими принципами. Савченко это чувствует. Они посмотрели друг на друга как офицер на офицера, по крайней мере, у них не было друг к другу презрения. Было заметно, что Плотницкий старался без необходимости не обманывать", цитирует Радио Свобода адвоката Савченко Илью Новикова.

Адвокаты также сообщили, что кроме заученного протокола Плотницкий косвенно подтвердил гибель боевиков батальона "Заря", которые попали под обстрел 17 июня 2014 года. Однако он заявил, что не помнит имена погибших боевиков, а только их позывные.

Кроме этого косвенного признания, адвокаты от Плотницкого ничего больше не добились.

В материале издания говорится, что допрос Плотницкого фактически завершает работу обвинения. Осталось огласить результаты нескольких экспертиз и, возможно, допросить экспертов, которые их проводили, зачитать некоторое количество материалов дела, но ничего нового это в процесс не привнесет.

Адвокаты считают, что через неделю-две они начнут представлять свои доказательства Надежды Савченко. Илья Новиков предположил, что суд вынесет приговор в начале или середине декабря, но гораздо более вероятным кажется, что Савченко будет осуждена либо в канун новогодних праздников, либо в первых числах января.

Как сообщал "Апостроф", ранее адвокат Савченко Марк Фейгин опубликовал фотографию Плотницкого из зала суда, где слушалось дело украинской летчицы. Плотницкий попросил, чтобы его допрос велся в закрытом режиме и попросил удалить из зала заседания прессу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...