РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд принял решение по статусу задержанных на Донбассе ГРУшников

Высший административный суд Украины второй раз отказал адвокатам задержанных на Донбассе российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева в их требовании признать подзащитных военнопленными.

"Суд постановил вернуть истцам исковые заявления, потому что они не устранили недостатки в своих исковых заявлениях", — сообщили в пресс-службе суда, передает "Интерфакс-Украина".

В решении ВАСУ говорится, что адвокаты не указали, какие именно действия или бездействия ответчика, которым в их исках выступает президент Украины, они считают противоправными и в чем заключается нарушение президентом Украины личных прав, свобод или законных интересов Ерофеева и Александрова.

В ВАСУ также пояснили, что решение по ходатайству адвоката Ерофеева может быть пересмотрено в Верховном суде Украины, а решение по ходатайству адвоката Александрова "не лишает права повторного обращения в административный суд".

Отметим, что в отклоненном иске ответчиком является Украина в лице президента Украины Петра Порошенко, третьим лицом Генпрокуратура, СБУ и общество Красного креста Украины, который также признает, что они являются военнопленными и к ним должны применяться нормы Женевской конвенции, а не уголовное преследование.

Как сообщал "Апостроф", задержанный на Донбассе российский ГРУшник Евгений Ерофеев заявил, что во время допросов к нему применялись пытки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...