РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина задержали украинца по подозрению в шпионаже

Областной суд Свердловска (РФ) отклонил во вторник апелляционное представление прокуратуры о возвращении в ведомство уголовного дела гражданина Украины Сергея Скирты, который в феврале 2015 года был задержан в Екатеринбурге по подозрению в промышленном шпионаже.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

"Дело Скирты, обвиняемого в промышленном шпионаже, вернется в прокуратуру. Постановление Железнодорожного районного суда Екатеринбурга о возвращении дела вступило в законную силу", сообщили в пресс-службе, уточнив, что под стражей гражданин Украины будет находится до 15 января 2016 года.

Отмечается, что в октябре Железнодорожный районный суд Екатеринбурга возвратил дело прокурору из-за "неконкретизированности и противоречивости предъявленного обвинения"

По версии следствия, Скирта собирал научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий, в частности, Уральского турбинного завода (УТЗ). При задержании при нем были обнаружены чертежи и документы с грифом "Коммерческая тайна" УТЗ.

Таким образом, в отношении Скирты возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну". Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал "Апостроф", ранее в России к 6 годам заключения приговорили якобы за шпионаж 73-летнего гражданина Украины Юрия Солошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...