РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пасынка Фирташа отдают под суд

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении задержанного в прошлом году пасынка украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, устроившего смертельное ДТП в 2007 году.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины по результатам досудебного расследования утвержден и направлен 03.03.2016 в Шевченковский районный суд г. Киева обвинительный акт в отношении С. Калиновского по факту умышленного причинения работнику правоохранительных органов легких телесных повреждений и совершения нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшего гибель нескольких лиц, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины", — отмечается в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что Калиновскому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в Киевском следственном изоляторе.

"Процессуальное руководство, в том числе государственное обвинение в уголовном производстве, осуществляется работниками Генеральной прокуратуры Украины", — добавили в ведомстве.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 29 сентября 2015 года в Дарницком районе Киева правоохранительные органы задержали Сергея Калиновского, который ехал на Porsche Cayenne. Калиновский был объявлен в международный розыск после того, как исчез из частной клиники, где лечился после ДТП.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...