РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На суде по трагедии в Одессе произошла драка: опубликованы видео

Во время заседания суда 10 марта, рассматривавшего уголовное дело о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, произошла драка между представителями проукраинских организаций и сторонниками сепаратистов.

Об этом сообщает "Укринформ".

Отмечается, что уже в третий раз в течение марта не удалось должным образом рассмотреть и оценить доказательную базу стороны государственного обвинения из-за неготовности прокуратуры Одесской области представить коллегии судей вещественные доказательства и оригиналы документов, связанных с обвинением в участии в беспорядках подсудимого гражданина Российской Федерации Евгения Мефёдова.

По словам прокурора Владимира Дудченко, "соответствующий запрос на получение документов был направлен в Генеральную прокуратуру. Оттуда сообщили, что Главному следователю управления МВД Украины адресован приказ о немедленной передаче вещественных доказательств прокуратуре Одесской области. Как только оригиналы документов поступят, они будут предоставлены суду".

С учетом этого председатель на заседании коллегии судей Виктор Корой предложил рассмотреть доказательную базу стороны защиты.

Адвокат Андрей Каркищенко заявил, что имеет доказательства об отсутствии подзащитного Мефёдова на месте кровопролитных столкновений, но сторона обвинения опровергла достоверность некоторых материалов.

Во время оценки их достоверности со стороны "антимайдановцев" прозвучали оскорбления в адрес собравшихся в зале четырех представителей "Самообороны Майдана" и между участниками перепалки возникла толкотня.

После объявления председательствующим судьей перерыва в слушании дела между представителями проукраинских сил и сторонниками сепаратистов возник конфликт.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре прошлого года трое судей Малиновского суда Одессы, которые вели дело по беспорядкам 2 мая 2014 года, под давлением активистов "Правого сектора" и сторонников Евромайдана написали заявления об увольнении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...