РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандального экс-главу полиции отпустили: опубликовано фото

В воскресенье вечером, 20 марта, Винницкий городской суд не избрал меру пресечения и отпустил скандального экс-главы областной полиции Антона Шевцова, который был задержан сотрудниками СБУ и подозревался в сепаратизме.

Об этом пишет местное издание I-vin.

В 21:00 судья Юрий Колбаса должен был объявить приговор относительно меры пресечения Шевцова, которого обвиняют в государственной измене. Вместе с тем, адвокаты бывшего начальника полиции сделали все для того, чтобы затянуть процесс до тех пор, когда правоохранители были вынуждены отпусти Шевцова из-под стражи.

В 19:30 Шевцова доставили обратно в суд, поскольку в 21:00 прошел 72-часовой срок его задержания. Суд начал заседание без адвокатов Шевцова. Но пока искали государственного защитника, появились четверо адвокатов Шевцова.

Издание отмечает, что после приобщения к делу справки из больницы о состоянии здоровья Шевцова, прокурор сделал ходатайство о мере пресечения. Как только это произошло, Шевцов заявил, что он отказывается от собственных адвокатов. Мол, из-за того, что суд не принимает их доводов. Судья назначил Шевцову государственного защитника. До истечения срока задержания полицейского оставалось меньше часа.

В 20:30 к Шевцову вызвали медиков из-за его жалобы на здоровье.

В 21:10 суд продолжил заседание с тем, чтобы объявить об освобождении Шевцова из-под стражи. Из зала суда во двор его сопровождали врачи "скорой", однако он отказался от их помощи. Шевцов сел в машину, которая его ждала под зданием суда, и уехал в неизвестном направлении.

Поскольку прокуратура настаивала на избрании меры пресечения, скорее всего, прокуроры будут подавать апелляцию.

Как сообщал "Апостроф", ранее Шевцов объяснил причину, по которой он хотел выехать в Россию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...