РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новое "днище": суд принял резонансное решение по соратнику Януковича

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал о решении суда отменить розыск бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Ну что же, новое "днище" не заставило себя ждать! В пятницу утром "судья по вызову" Чаус принял решение в интересах ближайшего соратника Януковича Юры Енакиевского. Он отменил розыск Юрия Иванющенко. Также он отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения. Это тот самый судья Чаус из Днепровского районного суда Киева, который известен всей стране по избранию меры пресечения Корбану", — отмечает Лещенко.

"Предыстория такая. Месяц назад было очередное ходатайство адвокатов Иванющенко в Печерский суд о возобновлении следствия, снятии с розыска и отмене постановления о задержании. После чего адвокаты незаконно заявили отвод всему составу Печерского суда, и апелляционный суд определил, что дело будет слушаться в Днепровском суде Киева. И на следующий день после переноса в Днепровский суд это дело совсем "случайно" попало одиозному судье Чаусу, который назначил рассмотрение жалобы на тот же день. Как оказалось — не зря. Чаус отменил розыск Иванющенко", — пишет нардеп.

"После вступления решения в законную силу Юра Енакиевский сможет наконец-то выехать из московского заточения к своей семье в Монако. Злые языки говорят, что снятие Енакиевского с розыска решалось на Банковой, но мы в это, конечно, не верим. Просто судья Чаус решил превысить свою власть и бескорыстно подарить свободу Иванющенко", — заявляет Лещенко.

"Сергей Лещенко рассказал о новой истории, суд (причем не Печерский) отменил розыск в отношении Юрия Иванющенко. Нам он более известен как Юра Енакиевский. Тенденция уже прорисовывается, оказывается, все окружение Януковича ни при чем. Они не имели отношения к коррупции, к воровству и политическому давлению. Так может все же не стоит бояться и начать реально делать реформы, потому что когда система полностью прогнила, как бы кто не пытался, она за деньги всегда продаст все", — пишет на своей странице в Facebook грузинский журналист, бывший пресс-атташе грузинского посольства в Украине Бачо Корчилава.

Напомним, в феврале Генеральная прокуратура (ГПУ) опровергала информацию о закрытии дела против бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко из-за бездеятельности прокурора.

Как сообщал "Апостроф", украинский журналист Юрий Бутусов объяснил важность возвращения под стражу подозреваемого в выдаче во время Евромайдана титушкам оружия со складов МВД Романа Заворотного, который в ночь на 27 марта был освобожден под домашний арест.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...