РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГПУ рассказали об афере, связанной с делом против соратника Януковича

Генеральная прокуратура (ГПУ) опровергла информацию о закрытии дела против бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко из-за бездеятельности прокурора.

Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко в комментарии "Украинской правде".

"Генпрокуратура не закрывала и при любых обстоятельствах не планирует закрывать уголовное производство, что касается противоправной деятельности Юрия Иванющенко", — заверил он.

"На сегодня указанное лицо у нас подозревается по ч. 3 ст. 368-2 и ч. 5 ст. 191 и находится в международном розыске", — сказал Куценко.

По его словам, решение Соломенского суда Киева, на которое ссылается адвокат Иванющенко, не вступило в законную силу.

"По нашему мнению, оно незаконное и вынесенное с грубым нарушением законодательства. В связи с этим оно было обжаловано в апелляционном порядке органами прокуратуры", — сказал Куценко и уточнил, что жалоба подана в апелляционный суд Киева.

"Согласно данным реестра судебных расследований, указанное производство не закрыто. И никто из наших прокуроров не будет принимать решение о его закрытии", — заявил прокурор.

Куценко уточнил, что в отношении Иванющенко было два уголовных производства, которые были объединены в одно, за которым сейчас идет розыск подозреваемого и о закрытии которого заявляет адвокат.

"Генеральная прокуратура не допустит ни при каких обстоятельствах закрытие производства против Иванющенко", заявил Куценко.

Также подробностями о деле против Иванющенко поделился народный депутат и журналист Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

"Во-первых, дело не закрыто. Есть незаконное определение Соломенского суда Киева, который обязал закрыть дело Иванющенко. Во-вторых, говорил сегодня с руководителем Управления специальных расследований Сергеем Горбатюком. Они не собираются играть в эту аферу. Решение суда обжаловано в апелляции. Одновременно направлено обращение в суд с требованием пояснить правовую позицию судьи, который обязал закрыть дело", пишет Лещенко.

"Обратите внимание, кто вынес постановление — Соломенский суд Киева, а не Печерский. Причина в том, что никто из судей Печерского суда не захотел принимать жалобу Иванющенко для рассмотрения, после чего вопрос ушел в Апелляционный суд Киева для изменения подсудности. Вышли на Соломенский суд Киева, судью Бобровника", — продолжает нардеп.

"Это уже не первая попытка Иванющенко выйти из-под европейских санкций, на основании которых был наложен арест на его деньги. Сначала Иванющенко еще в 2014 году, будучи депутатом, пытался получить письмо о своей невиновности от заместителя генпрокурора Герасимюка. Письмо было предоставлено, но это не помогло. Потом Иванющенко пытался заблокировать свой розыск по линии Интерпола. Теперь пытается закрыть дело с помощью судебного решения", — рассказывает о попытках Иванющенко уйти от правосудия Лещенко.

Как сообщал "Апостроф", в мае 2015 года ГПУ наложила арест на имущество Юрия Иванющенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...