РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Антикоррупционный прокурор рассказал о прогрессе с делом соратника Яценюка

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что его ведомство завершает досудебное расследование в отношении соратника премьер-министра Арсения Яценюка, экс-нардепа Николая Мартыненко.

Об этом он сказал в эфире "Громадське.ТВ".

Мартыненко подозревают в финансовых махинациях с энергетическими компаниями.

По словам Холодницкого, при всех позитивах, дело Мартыненко будет передано в суд до конца весны. Он также отметил, что расследование движется достаточно медленно в связи с юридическими процедурами.

"Проблема в том, что обвинительные поручение очень медленно выполняются. И мы не можем ускорить этот процесс. Когда придет поручение с одной европейской страны, мы отправили еще в феврале — тогда можно будет говорить о завершении досудебного следствия по определенным эпизодов, связанных с энергетическими компаниями", сказал глава САП.

Ранее в сети появилось обращение прокуратуры Чехии в адрес ГПУ с просьбой оказать правовую помощь в расследовании уголовного дела против Мартыненко.

Как сообщал "Апостроф", в Верховной Раде 22 декабря с третьей попытки проголосовали за прекращение депутатских полномочий народного депутата фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...