РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Освобождение Савченко: адвокат объяснил манипуляции Кремля путем пропаганды

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам заключения, Марк Фейгин объяснил манипуляции Кремля вокруг вопроса об освобождении его подзащитной.

"Теперь ещё раз, как работает в последние дни кремлёвская пропаганда. Для общего понимания ситуации вокруг кейса Савченко. Во-первых, Кремль пытается внушить, что никакой сухой голодовки Савченко нет. Мол, это "диета", манипуляции общественным мнением и т.д. Во-вторых, через гласные и закулисные источники вбрасывается инфа, что не надо шуметь, скоро всё решим. Вот и четверых скоро отпустим", - пишет Фейгин в своем Twitter.

"В-третьих, Кремль изображает готовность идти на уступки по обмену, хотя публично не раз говорил обратное. Посмотрите, что говорит Песков. Несмотря на то, что Савченко отпустят, параметры договора ещё будут согласовываться. И "развод" публики для Кремля важная часть этой сделки", - подчеркнул адвокат.

Напомним, ранее адвокат Савченко Илья Новиков раскрыл детали ее вероятного обмена и возвращения в Украину.

Как сообщал "Апостроф", в России назвали три сценария, которые могут ждать украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, незаконно осужденную в России: этапирование в колонию, обмен на российских граждан, осужденных или арестованных за рубежом, и экстрадиция в Украину для отбывания наказания на родине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...