РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НАБУ рассказали о ходе расследования дела соратника Яценюка

Соломенский районный суд Киева 11 января отказал в закрытии дела по факту получения взятки, открытого против бывшего народного депутата фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко, который является близким соратником экс-премьера Арсения Яценюка.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что с просьбой о закрытии дела выступала защита Мартыненко. Дело было открыто в связи с получением взятки при закупках, осуществленных ГП "НАЭК "Энергоатом".

"Заявления об обязательствах Бюро закрыть это производство якобы по решению суда, не соответствуют действительности. Вместо этого суд обязал Бюро лишь рассмотреть ходатайство представителя Мартыненко и в установленные законом сроки проинформировать о результатах этого рассмотрения", - отметили в НАБУ.

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-службу Мартыненко, заявляли, что суд якобы обязал НАБУ в течение 10 дней принять процессуальное решение о закрытии уголовного производства в отношении бывшего народного депутата.

Как сообщал "Апостроф", в июле сотрудники НАБУ провели обыски, предположительно, в офисе Мартыненко.

В Верховной раде 22 декабря 2015 года с третьей попытки проголосовали за прекращение депутатских полномочий Николая Мартыненко.

По материалам "Униан"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...