RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Арест Зайцевой, устроившей смертельное ДТП в Харькове: появились новые детали и прогноз адвоката

Адвокаты Елены Зайцевой, которая была за рулем автомобиля Lexus, который совершил наезд на 11 пешеходов в Харькове и которую арестовали на два месяца, могут обжаловать решение суда в течение недели.

Об этом сообщает "112 Украина".

Кроме ареста, суд лишил Зайцеву водительских прав до 19 декабря и наложил арест на Lexus и Volkswagen Touareg, которые создали ДТП.

Также есть информация, что за рулем автомобиля Volkswagen Touareg находился действующий сотрудник Службы Безопасности Украины. В самой службе данные сведения опровергают и заверяют, что мужчина не имеет к ней отношение.

По мнению адвоката Ивана Либермана, защита Зайцевой при пересмотре меры пресечения будет добиваться перевода подзащитной на домашний арест.

Также он отмечает, что молчание вероятной виновницы ДТП идет ей на пользу.

"Не имея никаких предварительных показаний, это дает право адвокатам и родственникам быстренько создать версии, по какой причине случилось ДТП. Одна из хитростей – это сказать, что потеряла сознание за рулем. То есть ей внезапно стало плохо, начала сползать вниз, и нога, поскольку она была на педали газа, привела к тому, что машина неконтролируемо летела, перевернулась. А водитель сама осталась чудом жива", - пояснил юрист в комментарии "Вестям".

По его словам, в пользу студентки может сыграть экспертиза, которая покажет неисправность автомобиля.

Либерман также не исключает, что адвокаты будут предоставлять в суде "смягчающие обстоятельства" в виде хороших характеристик Зайцевой, а родственники могут попросту "купить" пострадавших, выплатив им компенсации.

Учитывая все перечисленные факторы адвокат считает, что в итоге Зайцева может получить пять лет лишения свободы с отсрочкой приговора на три года.

О том, какие шаги могут предпринять украинские власти после резонансного ДТП в Харькове, читайте в материале "Апострофа": "Богатые не боятся нарушать": самое главное, что нужно сделать после жуткого ДТП в Харькове.

Новости партнеров

Загрузка...