RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

11 октября

10 октября

9 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержание Коханивского: суд вынес решение

Суд принял решение о взятии под домашний арест с применением электронного браслета лидера “добровольческого движения ОУН” Николая Коханивского.

Об этом сообщает "Укринформ".

“Следственный судья считает возможным применить подозреваемому Коханивскому более мягкую меру пресечения - круглосуточный домашний арест с применением электронных средств контроля”, - сказала следственный судья Святошинского районного суда Киева Иванна Миколаец.

Коханивскому запрещено отлучаться с места проживания без разрешения следователя, прокурора, следственного судьи, суда. Также он обязан сдать на хранение свой паспорт и паспорта для выезда за границу.

Напомним, 21 октября у станции метро “Академгородок” с участием Коханивского произошла драка со стрельбой из травматического оружия, в результате чего один человек получил ранения.

23 октября суд не успел избрать Коханивскому меру пресечения и перенес заседание на следующее утро. Защита Коханивского заявила, что к тому времени истечет срок предварительного задержания, и полиция не имеет права конвоировать его снова в изолятор. Это стало причиной того, что группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания Святошинского районного суда Киева. Сторонники Коханивского провели ночь в зале суда.

Как сообщал "Апостроф", в ходе штурма здания Святошинского районного суда города Киева полиция задержала около 20 сторонников Коханивского. Также был задержан журналист УНИАН.

Новости партнеров

Загрузка...