РУС. | УКР.

четверг, 21 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд допросил Порошенко по делу о госизмене Януковича: не обошлось без скандалов

В среду, 21 февраля в Оболонском районном суде Киева состоялось заседание, на котором по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича допросили нынешнего главы страны Петра Порошенко.

За время допроса Порошенко успел рассказать о своей поездке в Крым в конце февраля 2014 года. По его словам, 27 февраля 2014 года он явился в кабинет и.о. президента Украины Александра Турчинова с предложением вылететь в Крым и провести переговоры с депутатами ВС Крыма.

Порошенко рассказал, что в Симферополе ему пришлось прорываться через оцепление. По телефону он договорился о встрече с председателем Верховного Совета Крыма Владимиром Константиновым. Но попасть в ВС ему помешали.

"Лично убедился, что оно было закрыто, не работало, окружено оно было "зелеными человечками" - военными регулярных сил РФ и цепью лиц в камуфляже, которые себя называли "крымской самообороной", но координировались офицерами спецслужб РФ", - сообщил Порошенко.

"Была отдана команда меня заблокировать, окружить и применить средства физического воздействия. Я пытался не дать им этого сделать. Моя попытка попасть в ВС Крыма была заблокирована лицами, включая военными России, я направился по другой улице к своей машине, в это время я был окружен несколькими десятками, а потом и сотнями людей, часть из них были провокаторами, которые пытались ударить, угрожали мне", - также заявил президент.

Однако судья Владислав Девятко был вынужден досрочно прекратить процедуру из-за вопросов адвокатов Януковича, которые не касались уголовного производства.

Так, адвокаты просили президента оценить юридические нюансы. Последней точкой стал вопрос о том, можно ли считать самоустранением последний отпуск Порошенко.

"Умышленно защитники задают вопросы, которые не касаются данного уголовного производства, не желая вас допрашивать. Я вынужден прекратить допрос"? – заявил Девятко и объявил перерыв.

Также произошел инцидент перед заседанием. Корреспондент "Радіо Свобода" Валерия Егошина в своем Facebook сообщила, что полицейские в грубой форме заставляли всех женщин расстегивать верхнюю одежду и проверяли, есть ли под ей еще вещи. Якобы такие меря обусловлены тем, что в суд пыталась попасть активистка Femen.

Как сообщал "Апостроф", ранее в суде по делу о госизмене Януковича допросили Александра Турчинова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...