РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело о госизмене Януковича: появилась новая проблема с адвокатом

В среду, 25 октября, Оболонский районный суд Киева принял решение о замене адвоката экс-президента Украины Виктора Януковича Максима Герасько по делу о госизмене другим защитником.

Соответствующее решение объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает "Укринформ".

"Суд постановил заменить защитника Герасько другим защитником в связи с фактическим его невыполнением (Герасько - ред.) возложенных на него обязанностей по защите Януковича", - отметил Девятко.

По его словам, постановление суда будет немедленно направлено в Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи для назначения Януковичу нового защитника.

Вместе с тем, председательствующий уточнил, что, начиная с 18 августа, суд предоставлял Герасько все возможности для предоставления квалифицированной правовой помощи Януковичу.

"Однако по состоянию на 25 октября Герасько продолжил отрицать возможность осуществления им защиты Януковича по надуманным основаниям. В судебном заседании защитник проявил крайнюю непрофессиональность и отсутствие достаточной квалификации для предоставления правовой помощи в уголовном производстве, которое является особенно сложным", - подчеркнул Девятко.

При этом ранее после начала судебного заседания Девятко спросил у Герасько, готов ли он принимать участие в исследовании доказательств. Адвокат ответил, что он считает невозможным продолжать исследование доказательств, пока не ознакомится со всеми материалами дела, и просил суд перенести заседание на дату после 18 ноября.

Как сообщал "Апостроф", ранее СМИ узнали, что Янукович и кум президента России Виктор Медведчук провели серию тайных телефонных переговоров в момент наиболее активной фазы противостояния на улицах Киева во время Революции Достоинства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...