РУС. | УКР.

суббота, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Можем повторить: соцсети бурно отреагировали на победу в суде "Нафтогаза" над "Газпромом"

Победа "Нафтогаза" над "Газпромом" в суде вызвала бурную реакцию в соцсетях.

"Мы довольны тем, что выиграли арбитраж по ключевым вопросам. Это важный день для украинского народа и будущего европейских газовых рынков. Суд подтвердил нарушение "Газпромом" обязательств по объемам транзита и присудил компенсацию в 4,63 млрд. долл.", – цитирует пресс-служба "Нафтогаза" слова главы компании Андрея Коболева на своей официальной странице в Twitter.

Многие сходятся во мнении, что эту победу можно действительно считать исторической. В частности, украинский журналист Юрий Бутусов высказал мнение, что "мы впервые не отбиваемся от "Газпрома", а выигрываем живые деньги".

"Наши сумели доказать, что с 2009 года "Газпром" не выполнял свои обязательства по транзитному контракту о поставках газа через украинские трубопроводы. Невероятно! Впервые мы не отбиваемся от "Газпрома", а выигрываем живые деньги в споре с РФ", - написал он на своей странице в Facebook.

Согласны с ним и другие пользователи сети. Некоторые даже нашли в этом событии повод для смеха.

Как сообщал "Апостроф", решение Стокгольмского арбитража обязывает нашу страну возобновить – пусть и в незначительном объеме – импорт российского газа.