РУС. | УКР.

среда, 22 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о тайной поправке в законе про Антикоррупционный суд в Украине

В тексте закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде" обнаружилась поправка, которая не была зачитана в Верховной Раде перед голосованием.

Об этом сообщает ЦПК.

В документе, который был опубликован в "Голосе Украины", сказано, что апелляции по делам НАБУ, которые сейчас уже рассматриваются в судах, будут проходить в судах общей юрисдикции, а не в новосозданном Антикоррупционном суде.

По данным ресурса, норма появилась в тексте правок за час до голосования в Раде. При этом указанной нормы не было в предложенной комитетом редакции сравнительной таблице ко второму чтению, текст которой есть на сайте парламента.

Также отмечается, что по предварительным договоренностям с международными партнерами, апелляция дел, которые сейчас находятся на рассмотрении в общих судах, должна состояться в апелляционной палате Антикоррупционного суда.

Борцы с коррупцией считают, что из-за новой нормы ближайшие приговоры против топ-коррупционеров страны украинцы увидят не раньше, чем через 2-3 года, потому что минимум полгода займет создание Антикоррупционного суда, еще 1,5-2 года в двух инстанциях рассматриваются сами дела, которые только туда попадут.

Больше о том, как принимался закон про Антикоррупционный суд, читайте в материале "Апострофа": Звали в посольство США и угрожали: как Украина спасала кредит МВФ и создавала новый суд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...