РУС. | УКР.

понедельник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд вынес новый приговор лидеру титушек Крысину: опубликовано видео

Лидера титушек Юрия Крысина, причастного к убийству журналиста на Майдане, приговорили к пяти годам лишения свободы.

Решение об этом 13 июня приняли в Апелляционном суде Киева.

Ранее Шевченковский суд Киева приговорил Крысина к условному сроку, и обвиняемый в зале суда заявлял об искреннем раскаянии и просил оставить в силе приговор первой инстанции.

В то же время, прокуратура ходатайствовала о лишении Крысина свободы сроком на шесть лет, а сторона обвинения, - на семь лет, однако, судья лишь частично удовлетворил ходатайство. Также обвиняемому зачислили время пребывания в СИЗО из расчета один день за два.

"Было недостаточно оснований для признания искреннего раскаяния Крысина, поскольку выводы суда первой инстанции по этому поводу не мотивированы. По поведению Крысина в судах первой и апелляционной инстанции искреннего раскаяния также не усматривается. Также при назначении Крысину наказания не учтена степень тяжести правонарушения, которое относится к тяжелым, характер противоправных действий, которые характеризовались неуважением к обществу, немотивированной жестокостью", - зачитал решение коллегии судей Николай Ященко.

В сети появилось видео из зала суда:

Напомним, что Юрий Крысин является причастным к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Как сообщал "Апостроф", изначально Шевченковский райсуд Киева смягчил приговор для Крысина из-за наличия двух малолетних детей и раскаяния, - его приговорили к четырем годам условно с испытательным сроком в два года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...