РУС. | УКР.

пятница, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ждем суда Линча: соцсети бурно отреагировали на закрытие дела против Кернеса

В Украине бурно отреагировали на решение Киевского районного суда Полтавы о закрытии дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса, который обвинялся в похищении и избиении активистов Евромайдана.

Многочисленные негативные отзывы на это решение публикуются в социальных сетях.

"Дело Кернеса закрыли. Сенсация? Да не смешите. А знаете почему закрыли? Потому что прокуроры тупо забили на суд. Знаете сколько подчиненных Луценко занимались делом Кернеса? 19! Вы верите, что систематическая неявка 19-ти прокуроров случайность?", – пишут на Twitter странице "ЦПК / Шабунин".

"Через год мы узнаем, что Кернес возглавлял харьковский Евромайдан, а Зайцева пострадавшая", – сравнивает дело мэра Харькова с судом по резонансному ДТП в том же городе пользователь Dmytro.

Напомним, более четырех лет назад правоохранители открыли уголовное производство против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников - Виталия Блинника и Евгения Смицкого. Последние двое по приказу градоначальника похитили и избили евромайдановцев Сергея Ряполова и Андрея Кутянина.

Подозреваемым инкриминировали три статьи Уголовного кодекса - 127 ("пытки"), 129 ("угроза убийством") и 146 ("незаконное лишение свободы"). Рассмотрение дела по сути началось более трех лет назад - в мае 2015 года. Сам Кернес называл обвинения частью "политического преследования".

Как сообщал "Апостроф", ранее СМИ писали о договоренности с Порошенко о закрытии дела против Кернеса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...