РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Этапирование узника Кремля Сущенко: юрист отметил опасный момент

Этапирование украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в России, с отсутствием какой-либо связи может затянуться на месяц.

Об этом заявил общественный защитник политзаключенного, юрист Марк Фейгин, передает Гордон.

"Сложнее всего Сущенко будет на этапе – его полностью изолируют. Человек, по сути, исчезнет на срок от 10 дней до месяца. Тут он хотя бы может что-то рассказать адвокату, а на этапе такой возможности не будет. Отказ мне в допуске к Сущенко – симптоматичен. Своих целей они будут добиваться, когда Роман окажется изолированным. И это серьезная проблема. Что касается адвоката, то формально пропустить его должны. Но как будет на деле – загадка", - уточняет он.

На данный момент посещение Сущенко находится под большим вопросом.

"В понедельник заканчивается срок, когда Сущенко должны этапировать. То есть речь идет о последней встрече перед этапированием. Сейчас я написал заявление на имя начальника СИЗО. Он может рассмотреть его немедленно и до конца дня пустить меня к Сущенко, а может отложить на неделю, когда Романа уже этапируют. На данный момент к нему не пускают ни меня, ни украинского консула", - говорит Фейгин.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, почему обменять Сущенко будет легче, чем украинского режиссера Олега Сенцова.

Новости партнеров

Загрузка...