РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Выход из голодовки: адвокат Сенцова рассказал о возможном страшном исходе

Адвокат незаконно удерживаемого в России украинца Олега Сенцова сообщил, что режиссер может не перенести выхода из голодовки.

Об этом он рассказал "Медуза".

"Они (руководство колонии, - ред. ) считают, что он (Сенцов, - ред.) уже неспособен отдавать отчет своим действиям, что голодовка перешла в стадию, когда наступила точка невозврата. То есть неизвестно, как он выйдет из голодовки — 50 на 50", - заявил Динзе.

По его словам, режиссер может не перенести выхода из голодовки. И на вопрос журналиста, может ли Сенцов умереть, адвокат ответил утвердительно.

"Да, абсолютно. И такой случай, как сказал Олег, уже был в этой колонии. Человек объявил голодовку, три месяца на ней был, потом начал уходить с нее и умер от заболевания сердца, которое развилось на фоне голодовки", - сообщил Динзе.

Адвокат также подтвердил, что состояние здоровья Сенцова очень тяжелое.

"Физическое состояние тяжелое — когда ему сделали УЗИ внутренних органов, ему сказали: "Вообще как вы ходите? У нас люди с такими показателями внутренних органов — с разложением, с ишемией и так далее — на ногах не стоят, они лежат в реанимации"", - цитирует он врачей.

Как сообщал "Апостроф", адвокат узника Кремля Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что режиссеру угрожали сделать из него "овощ", которого свяжут и будут кормить принудительно.

Новости партнеров

Загрузка...