RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Одиозная судья времен Януковича будет решать, законно ли у него конфисковали активы - Черновол

3 декабря в 11:00 адвокаты беглого экс-президента Виктора Януковича в Кассационном суде Верховного суда (ул. Резницкая, 13/15) будут пробовать оспаривать конфискацию 1,5 млрд. долларов в бюджет Украины.

Об этом в своем блоге пишет народный депутат Татьяна Черновол.

"... государственная система дошла до ручки, если клика Януковича сумела передать дело на рассмотрение "своей" судье, которую лелеял юрист режима Януковича Андрей Портнов", - отметила нардеп.

По ее словам, яркая представительница судебной системы авторства Андрея Портнова отличилась весьма необычной трудовой деятельностью.

"Во времена Януковича Наталья Марчук была одной из первых трудоустроена в новый Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел, она была привилегированная судья этого суда, которой не нужно было заниматься муторной судейской работой. За три года, она слушала лишь одну кассацию и то решение по ней засекречено (а сейчас она возмущается, что приговор по "спецконфискации" имеет гриф "секретно"). Работа (еще и за дополнительную оплату) у нее заключалась в другом - она разъезжала по зарубежам, выступала на различных семинарах, конференциях, тренингах и рассказывала о преимуществах судебной реформы Портнова", - сообщила Чорновол.

По ее мнению, прокуроры должны немедленно потребовать отвода судьи Марчук.

"А теперь так сказать, представитель судебной реформы Портнова окопалась в Верховном Суде и будет решать правильно ли были конфискованы коррупционные активы Януковича в Государственный бюджет или нет. Генпрокуратура в данном случае должна немедленно настаивать на отводе такой судьи. Тем более ее родитель - Портнов на сборище Семьи в Москве был "янучарами" уполномочен осуществлять юридическую защиту их активов, поэтому поверьте особенно придирчиво отбирал судью для кассации и назначил самую лучшую и самую преданную из своих кадров", - подчеркнула нардеп.

Как известно, 28 января 2015 Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1,42 млрд долларов на счетах нерезидентских компаний связанных с Виктором Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и аффилированными с ними лицами.

28 марта 2016 Генпрокуратура сняла эти деньги и перечислила их в государственный бюджет по решению Краматорского суда в рамках процесса против бывшего директора компании "Газ Украины-2020" Аркадия Кашкина. Само решение суда является засекреченным.

Новости партнеров

Загрузка...