RU  UA  EN

среда, 26 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США суд вынес вердикт против экс-адвоката Трампа: он прикрывал его дела с Москвой

Суд в Нью-Йорке приговорил бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна к трем годам тюремного заключения.

Об этом сообщает CNN.

Отбывать наказание он начнет 6 марта 2019 года.

Ранее Коэн признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов, нарушении правил финансирования политических кампаний и даче ложных показаний в Конгрессе по поводу строительства небоскреба "Трамп-Тауэр" в Москве.

Майкл Коэн несколько лет был адвокатом и доверенным лицом Дональда Трампа. Весной 2018 года против него возбудили несколько уголовных дел; Трамп уволил его. В августе Коэн пошел на сделку со следствием и признал вину.

По словам адвоката, в 2017 году он заявил конгрессменам, расследовавшим предполагаемое российское вмешательство в выборы, что проект был свернут в январе 2016 года. На самом деле это произошло только в июне - когда Трамп уже был единственным претендентом на роль кандидата от республиканцев.

В ходе переговоров Коэн якобы отправил письмо пресс-секретарю президента РФ Владимира Путина и созванивался с его помощником.

Коэн заявил, что солгал, чтобы соответствовать "политическому месседжу" Трампа и сохранить ему лояльность. Трамп в суде упоминался не по имени, а как "личность №1", отмечает Associated Press.

В свою очередь, Дональд Трамп назвал Коэна "слабым человеком" и заявил, что тот лжет, чтобы снизить себе срок заключения.

Как сообщал "Апостроф", расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году, подтвердило, что, по крайней мере, 14 человек из близкого окружения президента США Дональда Трампа контактировали с Россией в течение избирательной кампании, а также инаугурации.

Новости партнеров

Загрузка...