RU   UA  

пятница, 19 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

19 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крючков отказался сотрудничать со следствием НАБУ и пояснил причину

Бывший депутат Верховной Рады и экс-председатель правления ЧАО "Холдинговая компания "Энергомережа" Дмитрий Крючков, который был экстрадирован из Германии в Украину и задержан в международном аэропорту "Борисполь", заявил, что директор НАБУ Артем Сытник получил взятку за дело против него и уточнил, что не намерен сотрудничать со следствием.

Об этом он сообщил на заседании суда об избрании ему меры пресечения, передают "Українські Новини".

"Мы не будем сотрудничать с НАБУ, САП и ГПУ. Мы будем отстаивать свои интересы только в суде", - сообщил он.

Крючков отметил, что с 2015 года он владеет "Энергомережи" на 25%, и на 75% это офшорная компания. По его словам, за этим офшором стоит депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Юрий Буглак.

В ходе заседания Крючков также сообщил, что директор НАБУ Сытник получил взятку в размере 500 тысяч долларов за содействие расследованию дела против него.

Ранее суд начал избирать меру пресечения экс-депутату Рады Крючкову. При этом он начал давать показания против окружения Порошенко и обвинил президента в даче поручения НАБУ открыть дело против него.

Прокуратура обвиняет Крючкова в завладении 424 млн гривен средств "Запорожьеоблэнерго" и ряда промышленных предприятий Запорожской области при подписании договоров о передаче права требования долга, позволяющих "Энергомереже" взыскивать в свою пользу с промпредприятий задолженность за поставленную электроэнергию.

Новости партнеров

Загрузка...