RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Отличился" во времена Януковича: стало известно о важных свидетельствах против Богдана

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан является фигурантом уголовного производства времен бывшего президента-беглеца Виктора Януковича.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на материал Kyiv Post.

Так, по данным журналистов издания, в 2010 году Андрей Богдан оказывал давление на бывшего судью Конституционного суда Петра Стецюка о чем заявил он сам. По словам судьи, Богдан делал это для того, чтобы заставить вынести решение в пользу Януковича.

В частности, речь идет о решении, которым Конституционный суд позволил индивидуальное членство депутатов в коалиции фракций, фактически позволив существования депутатов, которые помогли Януковичу взять под контроль парламент. Сам судья Стецюк тогда не поддержал это решение.

При этом, Стецюк отказался комментировать эти свои показания. А Андрей Богдан, в свою очередь, назвал показания "ложью".

Во времена президентства Петра Порошенко управление специальных расследований ГПУ во главе с Сергеем Горбатюком подготовило подозрение одному из бывших судей Конституционного суда по этому делу и работало над подозрениями другим судьям Конституционного суда. Однако, бывший генеральный прокурор Юрий Луценко заблокировал это подозрение, отказываясь его подписывать.

На данный момент судьба этого скандального дела против Богдана зависит от нового генерального прокурора Руслана Рябошапки, который получил должность как член команды президента Владимира Зеленского. Отметим, что Рябошапка - давний знакомый Андрея Богдана, они вместе работали в министерстве юстиции в 2007-2010 годах.

Как сообщал "Апостроф", ранее мэр Киева Виталий Кличко подал в суд на главу ОПУ Андрея Богдана.

Новости партнеров

Загрузка...