РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

БПП готова инициировать лишение мандатов четырех выходящих нардепов

Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде готова инициировать лишение мандатов четырех нардепов, решивших выйти из фракции.

Об этом говорится в заявлении БПП, размещенном на Facebook.

«В случае, если Генпрокуратура внесет на рассмотрение Верховной рады аргументированное представление с необходимостью лишить любых депутатов, в том числе и из фракции БПП, депутатской неприкосновенности,наша фракция поддержит такое решение»,отмечается в сообщении.

Совет фракции БПП готов также поддержать выход из фракции Виталия Куприя, Андрея Денисенко, Александра Дубинина и Валентина Дидыча.

«Совет фракции партии "Блок Петра Порошенко" считает высказанную этими депутатами позицию таковой, которая дискредитирует само понятие народного депутата Украины»,отмечается в заявлении.

«Учитывая это, совет фракции БПП принял к сведению заявления четырех нардепов о выходе из фракции и рекомендует фракции удовлетворить их»,говорится в заявлении.

Кроме того, фракция обратится в Генпрокуратуру с просьбой провести в максимально сжатые сроки расследование обстоятельств захвата государственных предприятий в Киеве, гибели офицера СБУ в Волновахе и других связанных преступлений.

Напомним, нардепы из БПП Виталий Куприй, Андрей Денисенко, Александр Дубинин и Валентин Дидыч (все четыре – из Днепропетровска) решили выйти из фракции, поддержав днепропетровского губернатора Игоря Коломойского и его команду в конфликте с центральными властями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...