РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Коммунисты отреагировали на запрет Минюста Украины

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко заявляет, что партия будет участвовать в местных выборах, несмотря на решение Министерства юстиции лишить коммунистов такого права.

Об этом Симоненко сообщил "РИА Новости".

"Я вам официально заявляю, что коммунисты будут участвовать в выборах", — сказал лидер коммунистов. При этом он отметил, что пока не может сказать, в каком формате партия будет принимать участие в выборах, так как еще не видел закона о местных выборах. Он назвал решение Минюста "решением политических трусов и политических жуликов".

По словам Симоненко, решение запретить КПУ принимать участие в выборах продиктовано тем, что "Компартия представляет программу и ту стратегию действий, которая сохранит и территориальную целостность, и народ Украины от этой кровопролитной гражданской войны, развязанной ими (властями Украины)".

Лидер КПУ заявляет, что своим решением власти лишили народ возможности голосовать за альтернативную политику.

"Они пошли по пути как обычные политические шарлатаны. Партия юридически остается, партия действует, не рассмотрен вопрос о запрете деятельности партии, а запрещают нам принимать участие в выборах. Это лишний раз дискредитация права и законности в государстве Украина, права на политическую деятельность", — говорит Симоненко.

Как сообщал "Апостроф", Министерство юстиции Украины лишило три коммунистические партии участвовать в политической жизни Украины, в том числе и в избирательном процессе.

21 мая в Украине в силу вступили законы, предусматривающие процесс так называемой декоммунизации в стране.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...