RU  UA  EN

вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

16 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Оппоблок" собрался без Бойко и определился с кандидатом в президенты

В субботу, 15 декабря, в Киеве партия "Оппозиционный блок" провела восьмой съезд, на котором отсутствовали один из сопредседателей Юрий Бойко и нардеп Сергей Левочкин.

Об этом сообщает LIGA.net.

Съезд проходил в закрытом от прессы режиме.

Несмотря на отсутствие представителей группы Бойко и Левочкина, по словам другого сопредседателя партии, Бориса Колесникова, на съезде присутствовали 148 из 168 делегатов, которые представляли 18 партийных организаций.

Также Колесников отметил, что "съезд состоялся и был легитимным". На нем было принято решение публично обсудить кандидатуру Александра Вилкула и выдвинуть его от партии в президенты на следующем съезде в январе.

Кроме того, съезд "Оппозиционного блока" принял новую редакцию устава. Согласно изменениям, партией теперь руководят не два сопредседателя, а политсовет партии. Как отмечает издание, главой политсовета избрали Колесникова, а в его состав вошли руководители областных организаций и нардепы из группы олигарха Рината Ахметова.

При этом съезд не принимал решение об исключении из состава партии Бойко, Левочкина и прочих представителей их группы.

Напомним, подробнее о расколе в партии "Оппозиционный блок" читайте в материале "Апострофа": Минус или плюс: что ожидает Оппоблок после изгнания из фракции Бойко и Левочкина.

Новости партнеров

Загрузка...