РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саакашвили рассказал о путинском проекте "Бессарабия"

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили рассказал о проекте "Бесарабия", который в Кремле разработали для Одесской области.

Об этом Саакашвили заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

Саакашвили отметил, что жители территории, известной как Бессарабия, смотрят практически только российские каналы, что способствует планам Кремля.

"Мне стыдно об этом говорить, но про украинскую Бессарабию до недавнего времени больше думал Владимир Путин, чем наше собственное правительство. Есть у них (у Кремля. — ред.) проект "Бессарабия". Они готовятся, что там надо что-то сделать… В Бессарабии сейчас большая часть населения смотрит только российские каналы", — сказал одесский губернатор.

Он подчеркнул важность бессарабского вопроса, отметив, что Бессарабия — это стратегическая дорога из Украины на Румынию, то есть — в Евросоюз.

По мнению Саакашвили, жители Бессарабии видят Украину только в плохом свете.

"Они (жители.— ред.) сейчас изолированны. И единственное, в чем они видят Украину — это жадные чиновники... это ужасные дороги, которые давно никто не ремонтировал... это прокурор Одесской области, который блокирует переправу через Дунай, которая для них выступает источником дохода, это судья Измаильского района, которая запретила крестьянам брать урожай…", — сообщил Саакашвили.

Как сообщал "Апостроф", Саакашвили удивлен бедностью Украины и считает, что это противоречит законам природы, поскольку ресурсы Украины позволяют стране находиться на более высоком уровне.

Ранее в сети появилось видео, в котором показано, как глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили едет в маршрутке из Одессы в Татарбунары и общается с обычными жителями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...