РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луганский губернатор повторил заявление, погубившее донецкого экс-губернатора

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука предупредил о негативных последствиях, к которым может привести торгово-экономическая блокада оккупированных боевиками районов Донбасса.

Об этом он сказал в интервью газете "Голос Украины", подчеркнув необходимость сохранения связей внутри региона.

"Я понял, что нельзя рвать отношения с оккупированными территориями, поскольку это приведет к катастрофическим последствиям для всего региона", — сказал Тука, отвечая на вопрос об изменении своей позиции по данной проблеме с момента назначения на должность.

Луганский губернатор в качестве примера привел Луганскую ТЭС.

"Она обеспечивает электроэнергией всю область — и оккупированную ЛНР, и подконтрольную украинской власти. Станция работает на антраците, который добывают на оккупированной части территории", — сказал Тука.

"Что касается торговли, то, как вы знаете, сегодня частично снимается блокада территорий, занятых ЛНР, и в районах линии разграничения создаются гуманитарно-логистические центры, в которых жители оккупированных населенных пунктов смогут покупать продукты, товары первой необходимости и медикаменты по низким украинским ценам, а также получать услуги "Ощадбанка", Пенсионного фонда и социальных служб", — отметил чиновник.

Напомним, в апреле 2015 года тогдашний глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил о необходимости восстановления экономических связей с оккупированными территориями. В связи с этим министр внутренних дел Арсен Аваков назвал Кихтенко коллаборантом и сказал, что будет инициировать его отставку. Позже премьер-министр Арсений Яценюк проанонсировал отставку Кихтенко.

Как сообщал "Апостроф", 11 июня на пост главы Донецкой областной военно-гражданской администрации вместо Александра Кихтенко назначен Павел Жебривский.

По материалам "ЗН"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...