РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили военное обострение на Донбассе

Российский военный эксперт Александр Гольц выдвинул свою версию резкого обострения боевых действий возле Авдеевки (Донецкой области).

Об этом он заявил "Апострофу".

По его мнению, это противостояние может быть связано с двумя вариантами. Первое желание получить какие-то тактические преимущества и придать больший вес своей позиции на переговорах по поводу кремлевской интерпретации Минских соглашений.

Также эксперт не исключил, что главари самопровозглашенных ЛНР и ДНР опасаются, что Москва хочет закончить историю с Донбассом.

"Поэтому они хотят получить для себя какие-то конкретные гарантии. Это такая дикая форма напоминания о себе. Я не исключаю, что продолжение боев это их личная инициатива, не согласованная с Кремлем", полагает эксперт.

Гольц уверен, что после выведения российских войск из Сирии ожидать обострения на Донбассе не следует, потому что Россия пошла на этот шаг ради выхода из международной изоляции.

"Из Сирии была выведена весьма ограниченная авиационная группировка. При этом авиация на Донбассе, как известно, до сих пор не применялась. Поэтому под такими теориями нет серьезных оснований", отмечает он.

"Таким образом, значительного изменения ситуации на Донбассе, по крайней мере в сторону ухудшения, а также в других регионах, где интересы имеет Москва, в ближайшее время не будет. Во всяком случае, до середины лета, когда ЕС должен будет рассматривать вопрос продления санкций в отношении РФ", заявил Гольц.

Как сообщал "Апостроф", боевые действия вокруг Авдеевки не прекращаются уже в течение трех недель, на протяжении прошлых суток было зафиксировано рекордное количество обстрелов на линии фронта.

Подробнее читайте в материале "Боевики ДНР и ЛНР боятся, что Путин хочет закончить историю с Донбассом".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...