РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские пограничники признали ДНР Украиной: опубликовано видео

Журналист проекта "Голос народа" Всеволод Филимоненко выдал себя за жителя самопровозглашенной ДНР и позвонил в Госпрогранслужбу России, ФСБ и российскую компанию Аэрофлот, чтобы выяснить, признают ли они "паспорта" сепаратистов.

В ФСБ на вопросы журналиста отреагировали очень холодно и в конце концов бросили трубку. Затем он позвонил к пограничникам.

Я гражданин ДНР, пересек границу не совсем понятно, у меня паспорт ДНР. Паспорта России или Украины у мене нет, его сожгли "укропы", когда бомбили. Сейчас я ничего с этим паспортом не могу в России предпринять, не могу билет купить, пожаловался журналист сотруднику приемной.

Подождите, а вы (когда въезжали) из Украины в Россию, границу нарушили? спросил сотрудник погранслужбы.

Как? Из какой Украины? ДНР это ж не Украина, ответил журналист, выдающий себя на "днровца".

А что это? Это Великобритания? От меня вы что хотите? резко ответил пограничник.

Хочу узнать, признаете ли вы наши паспорта? Или мне возвращаться?

Возвращайтесь в ДНР, отрезали Госпогранслужбе РФ.

Затем журналист связался с российской компанией "Аэрофлот", чтобы узнать, признает ли она паспорта самопровозглашенной республики.

Я из Донецка, у меня паспорт украинский давно сгорел, есть только паспорт ДНР. Хочу с этим паспортом полететь из Москвы в Самару. Возможно ли это? спросил журналист у сотрудника компании.

По нашей информации, данный документ считается недействительным. По нему можно только в ДНР проживать, то есть совершить перелет из Москвы в Самару нельзя, сообщила представитель Аэрофлота.

Как сообщал "Апостроф", 16 марта в самопровозглашенной ДНР начали выдавать так называемые официальные паспорта. Документы не были признаны ни одной страной, кроме такой же самопровозглашенной республики Южной Осетии.

Так называемые власти оккупированного Донбасса заявили, что Россия эти паспорта признала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...