РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Харьковский губернатор назвал беглого олигарха пацаненком

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин назвал действия беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко поведением обиженного мальчика.

Об этом Райнин рассказал в интервью изданию "Главком".

По его словам, Курченко несерьезно ведет себя с приобретенным футбольным клубом "Металлист".

"В ситуации с "Металлистом" он ведет себя, как пацаненок. Он взял клуб, который не он создавал, поигрался с ним, а теперь не хочет ни продавать его, ни финансировать. Но это же все-таки не игрушка и не устаревшая модель телефона, а часть жизни города. Нужно погасить долги "Металлиста" и продать, если он не хочет дальше его содержать", - заявил Райнин.

"Курченко – обиженный мальчик, который специально делает назло харьковчанам", - подчеркнул губернатор Харьковской области.

Также он предположил, что известный бизнесмен и меценат Александр Ярославский готов вернуть себе клуб обратно.

"Думаю, у Ярославского болит сердце за "Металлист", и рано или поздно он, скажем так, вернется в футбол. Это мое интуитивное ощущение. Он – харьковчанин, часто приезжает в город, хотя у него большой бизнес по всему миру. Другие бизнесмены проявляют определенные желания по поводу "Металлиста", но есть много юридических моментов, в частности накопленные долги. Кто-то их оценивает в $20 млн, кто-то – в $200 млн", - отметил Райнин.

Как сообщал "Апостроф", ранее Генпрокуратура составила сообщение о подозрении Сергею Курченко, который входил в окружение Виктора Януковича, за совершение преступлений в банковской отрасли на общую сумму 5,6 млрд грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...