РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чрезвычайная ситуация во Львове: власти дали новые подробности

Украинские власти прокомментировали экологическую ситуацию во Львове, который в связи с полным закрытием крупнейшей мусорной свалки в Грибовичах, где произошел трагичный обвал, становится зоной чрезвычайной ситуации.

Об этом написал, в частности, министр экологии Остап Семерак на своей странице в Facebook.

"Отдельно скажу, что на Львов надвигается другая проблема — отсутствие места, куда уже в ближайшее время можно будет вывозить мусор", — отметил министр.

Также отреагировала на ситуацию во Львове уполномоченный президента Украины Петра Порошенко по вопросам Донбасса, депутат Верховной Рады Ириной Геращенко.

"Ситуация во Львове, к сожалению, еще хуже, чем это видится из Киева... Выяснилось, что местное коммунальное предприятие "Збиранка" просто не допускало на свалку государственных экологических инспекторов, которые должны проверить зону бедствия. Все это безобразие продолжалось достаточно долго, месяцами. Очевидно, сейчас должна произойти объективная оценка экологического бедствия, и после этого центральная власть должна оперативно принять решение, как помочь Львову и львовянам. Так же должно произойти беспристрастное расследование, кто несет ответственность за такую преступную бездеятельность со свалкой, за недопущение экологических инспекторов и беспорядок", — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

"И, очевидно, что местная власть должна в первую очередь заниматься коммунальными вопросами, а не только политикой. Это касается всех без исключения регионов, конечно: и на Востоке, и на Западе, и в Центре. А ВР в свою очередь должна принять пакет законопроектов, которые усиливают защиту экологии, в том числе 2009-а, который требует от каждого инвестора, в том числе, экологического плана строительства того или иного объекта. Не случайно этот законопроект не нашел поддержку в зале — приложились все фракции, к сожалению, — потому что бизнес не хочет тратить деньги на экологию", — отметила депутат.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко жестко отреагировал на обращение мэра Львова Андрея Садового с просьбой объявить несколько районов в его области зоной чрезвычайной экологической ситуации в связи с полным закрытием крупнейшей мусорной свалки Львовской области в Грибовичах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...