РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главари "ДНР-ЛНР" в Крыму начали интеграцию ОРДЛО в Россию – СМИ

Во время поездки главарей "ДНР-ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого в оккупированный Крым, там представили проект по интеграции оккупированных территорий Донбасса в состав России.

Такое мнение выразил журналист Александр Белокобыльский в статье для "Радио Свобода".

По его словам, презентация проекта Интеграционный комитет "Россия-Донбасс" представленного 16 марта, стал подтверждением планов России забрать в свой состав оккупированные территории восточной Украины.

Во время этого мероприятия главари так называемых ДНР-ЛНР заявили, что после решения СНБО прекратить товарное сообщение с ОРДЛО, их с Украиной больше ничего не связывает и они планируют продолжить свой курс на единение с Россией, в состав которой они надеются войти. При этом боевики скромно умалчивают про так называемую "национализацию" предприятий украинской юрисдикции на оккупированных территориях, которую они провели.

Также сообщается, что координатором комитета стал депутат Госдумы РФ и заместитель главы так называемой Русской громады Крыма Андрей Козенко. Он известен тем, что еще во время предыдущей поездки Захарченко и Плотницкого в Крым в январе, сообщил о создании в Госдуме группы по парламентским контактам с "ДНР-ЛНР". Во время презентации интеграционного комитета Козенко сообщил, что подготовил законопроект про отмену трудовых патентов для жителей "республик".

Подводя итог, Белокобыльский отмечает, что предположения о начале интеграции "ДНР" и "ЛНР" в РФ имеют вполне реальные основания. Среди непрямых доказательств он приводит в пример сообщения о том, что для "национализированных" предприятий ОРДЛО уже подыскиваются российские собственники.

Напомним, ранее главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий анонсировал проведение на оккупированных территориях Луганской области референдума о присоединении к России.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист озвучил прогноз по включению Донбасса в состав РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...