RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Был конфликт: в полиции прокомментировали ситуацию с блокпостом копателей янтаря под Ровно

В правоохранительных органах пояснили появление блокпоста в Ровенской области недалеко от населенного пункта Клесов, который установили местные копатели янтаря.

"Это местные жители. Они поставили там вагончик и шлагбаум, не пускают туда никого кроме самих местных жителей. В том числе к месту незаконной добычи янтаря не допускается полиция", - сказали "Апострофу" в пресс-службе ГУ НП в Ровенской области.

Также в полиции отметили, что по всей видимости блокпост стоит там уже несколько дней. При этом уточняется, что между незаконными копателями янтаря и силовиками возник конфликт из-за недопущения полиции к месту добычи.

"По данному факту начато два уголовных производства. В частности, по статье 342 УК Украины (сопротивление работнику полиции при исполнении)", - подчеркнули в полиции.

Собеседник уточнил, что в данный момент правоохранители пытаются урегулировать конфликт. Никого из организаторов блокпоста не задержали.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Сарненском районе Ровенской области около сотни человек в масках перекрыли трассу Киев – Ковель.

Новости партнеров

Загрузка...