РУС. | УКР.

вторник, 25 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.89
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Между ГПУ и НАБУ разгорается скандал из-за задержания крупного взяточника

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила о задержании в Сумской области сотрудника НАБУ и его сообщника на получении крупной взятки. В НАБУ данную информацию опровергли.

О задержании взяточника Лариса Сарган написала на своей личной странице Facebook.

Отмечается, что якобы "сотрудник НАБУ" требовал от владелицы торговой марки и сети магазинов за прекращение в отношении нее уголовного преследования и закрытии уголовного производства 300 тысяч долларов.

"В дальнейшем по просьбе предпринимательницы в одном из киевских ресторанов правоохранитель согласился уменьшить вдвое сумму неправомерной выгоды. На получении этой суммы – 150 тысяч долларов – сотрудник НАБУ и его сообщник были сегодня задержаны работниками прокуратуры Сумской области и СБУ", - говорится в сообщении.

Однако НАБУ опровергло данную информацию, разместив соответствующее сообщение в Facebook.

"Ни один из действующих сотрудников Национального антикоррупционного бюро пока не задержан. Информация, распространенная пресс-секратарем господина Луценко, является ошибочной", - говорится в сообщении.

Ранее между ГПУ и НАБУ уже возникал конфликт из-за обнаружении поста наблюдения со стороны Национального антикоррупционного бюро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...