РУС. | УКР.

вторник, 25 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.82
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный эксперт объяснил, что мешает сейчас освободить Донбасс

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что в вопросе освобождения оккупированных населенных пунктов Донецкой и Луганской областей для Украины существует определенная сложность.

Об этом он написал в своей колонке на "Апострофе".

"Если россияне начнут вводить войска, то им конец – весь мир это увидит. Если они начнут масштабную операцию с применением авиации и ракетных комплексов, то Европа не допустит, чтобы по стране, где находятся атомные станции, наносили ракетные удары – им не нужны несколько Чернобылей", - отмечает эксперт, добавляя, что в таком случае Украине предоставят летальное оружие, а против РФ введут новые санкции.

Арестович уверен, что в нынешней ситуации, когда россияне вводят боевиков под видом "ихтамнету", Украина может уже сейчас провести военную операцию по освобождению Донбасса.

"Есть другие препятствия - создание благоприятной внешней ситуации. Сегодня Европа продлила санкции против Крыма, а в Штатах Сенат уже принял более жесткий пакет санкций, который содержит возможность развертывания еще более жестких санкций. Также опубликованы результаты расследования по причастности России к созданию химического оружия", - считает эксперт.

Подробнее читайте в полной версии колонки Арестовича на "Апострофе": "Донецк и Луганск будут брать штурмом: примерные даты известны".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...