RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко ответил на призыв Меркель и Макрона по Донбассу

28 августа президент Украины Петра Порошенко заявил, что поручил руководству ВСУ продолжать придерживаться объявленного режима тишины по прекращению огня на востоке Украины.

Об этом говорится на официальной странице Администрации Президента в Facebook.

"Приветствую заявление лидеров Германии и Франции с настоятельным призывом, прежде всего, к Президенту России, как страны-агрессора и стороны конфликта, обеспечить соблюдение режима прекращения огня в связи с началом учебного года. Со своей стороны поручил руководству ВСУ продолжать придерживаться объявленного режима тишины", - говорится в сообщении.

По словам президента, режим прекращения огня должен создать благоприятные условия для продвижения мирного процесса с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщал "Апостроф", ранее, 28 августа, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали президентов Украины Петра Порошенко и России Владимира Путина выполнить взятые на себя обязательства по прекращению огня на востоке Украины.

Напомним, по данным ОБСЕ, с 25 августа, когда было объявлено так называемое "школьное перемирие" на Донбассе, более шестисот раз был нарушен режим "тишины".

Новости партнеров

Загрузка...