РУС. | УКР.

четверг, 18 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.65
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны результаты переговоров с боевиками в Минске

Представители так называемых ДНР и ЛНР, несмотря на договоренности, саботирует урегулирование проблем безопасности, в частности систематически нарушается режим прекращения огня.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

"ОРЛО намеренно выводят из строя камеры видеонаблюдения СММ ОБСЕ, которые фиксируют случаи нарушения режима тишины. В ОРДЛО незаконно удерживаются 152 заложника. Для их освобождения украинская сторона готова идти на серьезные компромиссы", - написала Олифер.

Кроме того, украинская сторона ожидает, что визит координатора гуманитарной подгруппы Тони Фриша в отдельные районы Луганской области будет способствовать разблокированию работы по освобождению заложников.

"152 заложника незаконно удерживаются в ОРДЛО. Однако представители ОРДЛО по-прежнему хотят освобождения тех, кто не имеет отношения к событиям на Донбассе. Ожидаем, что поездка в ОРЛО координатора подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фриша будет способствовать разблокированию работы по освобождению людей, и что господин Фриш сумеет посетить всех заложников, проверить условия их содержания, поможет связаться с родными, а также убедится в том, что к людям не применялись пытки", – добавила Олифер.

Как сообщила вице-спикер Верховной Рады, участник мирных переговоров в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" на Луганщине, который уже полтора года блокируют террористы, будет открыт в ближайшие дни.

"Минск. С конструктива - КПВВ "Золотое" благодаря нашим требованиям, наконец, на днях будет открыт. Это облегчит передвижение между линией столкновения для тысяч людей", - написала она.

Также Геращенко рассказала о ситуации с заложниками.

"Украина еще месяц назад заявила о готовности передать 302 преступника для освобождения 81 украинца, подтвержденных ОРДЛО на оккупированных территориях. Всего же в списке СБУ на сегодня есть 152 заложника в ОРДЛО, количество растет, потому хватают гражданских за проукраинские взгляды. Камень преткновения - требование амнистии для беркутовцев и других персонажей, которые не имеют никакого отношения к Донбассу. Работаем, чтобы были хорошие новости для семей наших заложников, пока все идет трудно, но движемся. С верой", - добавила она.

Читайте интервью Игоря Романенко "Апострофу": "Путину устроили важный тест, на Донбассе возможно перемирие".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...