RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали о тайных контактах Януковича с кумом Путина во время Майдана и бегстве Медведчука из Крыма перед аннексией

Беглый президент Виктор Янукович и кум президента России Виктор Медведчук провели серию тайных телефонных переговоров в момент наиболее активной фазы противостояния на улицах Киева во время Революции Достоинства.

Об этом сообщает журнал "Новое время".

Отмечается, что по данным ГПУ, утром 20 февраля 2014 года Янукович дважды разговаривал с Медведчуком, однако тема данных бесед остается неизвестной.

Это произошло в день, когда на улице Институтской вооруженный бойцы спецподразделений расстреливали многих участников революции.

"Еще 18 февраля 2014-го, когда в столице начались ожесточенные столкновения, Медведчук срочно уехал из Киева в свою резиденцию в Закарпатье. А затем улетел в Крым, откуда он и звонил Януковичу. Успев после этого съездить еще и в Россию, вечером 26 февраля кум Путина вместе с семьей улетел из Крыма в Швейцарию. На следующий день на полуострове появились "вежливые люди", - говорится в материале издания.

Всего в за время Евромайдана Медведчук и Янукович общались более полсотни раз.

Как сообщал "Апостроф", суд Европейского Союза отклонил апелляционную жалобу экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра касательно санкций, наложенных на них Евросоюзом в 2015-2016 годах.

Новости партнеров

Загрузка...