RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Печальное зрелище: в сети показали фото заброшенной элитной школы Ахметова в Донецке

В оккупированном террористами Донецке стоит заброшенная элитная школа "Григорьевская".

Об этом в своем блоге написал журналист Денис Казанский.

"В 2012 году в Донецке был презентован проект элитной международной школы "Григорьевская". Планировалось, что это будет первая школа в Донецке, обучение в которой будет проводиться одновременно по украинской и международной программам, а выпускники будут получать аттестат украинского и диплом международного образца. Свои двери для учеников школа должна была распахнуть 1 сентября 2014 года, но так вышло, что к этому времени Донецк "освободили" от всего платежеспособного населения, и в школу стало некому ходить. В итоге она так и не открылась", - рассказал журналист.

По словам Казанского, в настоящее время школа "Григорьевская" стоит заброшенная, территория ее заросла бурьяном. Железную ограду частично украли, и вместо нее поставили деревянный забор.

"Кругом тлен и пустота... Прошли те времена, когда в Донецке были нужны элитные школы. Больше город в таких объектах не нуждается. Зачем международная школа, если с паспортом "ДНР" все равно никуда не поедешь?. Теперь в школах Донецка дают совсем другие знания…", - резюмировал Казанский.

Ранее Апостроф публиковал материал о том, что оккупированные территории все больше напоминают "остров невезения".

Новости партнеров

Загрузка...