RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти Украины сделали важное заявление по масштабному обмену пленными на Донбассе

На Донбассе 27 декабря состоится обмен заложниками по формуле "306 на 74".

Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Официально. Украинская сторона была готова к освобождению еще несколько дней назад, СБУ, ГПУ, Минская группа все для этого сделали. Как я и информировала, в т. ч. и украинский парламент - мы были на старте, на финишной прямой. Важно, что наконец-то сняты все проблемные вопросы, которые откладывали процесс освобождения. 27 декабря состоится освобождение 74 украинцев, мы в рамках освобождения передадим 306 тех, где это позволяет украинское законодательство", - написала Геращенко.

При этом она отметила, что даже после освобождения 74 человек на оккупированной территории будут оставаться люди, которые незаконно удерживаются в тюрьмах.

Как сообщал "Апостроф", за минувшие сутки, 24 декабря, в зоне проведения АТО на Донбассе незаконные вооруженные формирования продолжили обстрелы позиций украинских солдат, несмотря на достигнутые в Минске договоренности по новогодне-рождественскому перемирию.

Новости партнеров

Загрузка...