RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Торговля с ОРДЛО: в Украине сделали громкий вывод из закона по Донбассу

Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" вводит возможность торговли с оккупированными территориями, смотря на то, что перемещение грузов запрещено.

Такое мнение высказала "Апострофу" директор юридической компании "Прима Лидер Груп" Дина Дрыжакова.

"Можем сделать вывод, что исполнительные органы на свое усмотрение будут распоряжаться ведением экономической деятельности на оккупированных территориях", - сказала Дрыжакова.

То есть в марте прошлого года СНБО принял решение о прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения.В то же время законопроект №7163 предоставляет Кабмину определять порядок перемещения товаров с временно оккупированных территорий.

"Появляются довольно широкие полномочия у чиновников, которые отвечают перед президентом. Например, мы видим, что фактически на уровень местных органов, которые непосредственно формируются президентом, отдается компетенция по решению вопросов, связанных с перемещением людей и грузов с территории ОРДЛО. Таким образом, фактически полностью перебирается контроль над экономическими связями с этими территориями, что в перспективе означает получение значительных доходов. По сути закон превращает ОРДЛО в персональную вотчину президента",- подчеркнул Пполитолог Петр Олещук.

Читайте также в материале "Апострофа": "Торговля с ОРДЛО и не только: семь вещей, которые нужно знать о громком законе по Донбассу".

Новости партнеров

Загрузка...