РУС. | УКР.

воскресенье, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

24 февраля

23 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало страшно: в Украине заявили о новой опасности на улицах

В Украине наблюдается значительный рост ультраправого насилия на улицах, который проявляется в нападениях на людей с "не такой" внешностью или взглядами.

Об этом в колонке для "Апострофа" рассказал известный украинский правозащитник Владимир Чемерис.

"Все это происходит или при абсолютной бездеятельности, или при попустительстве полиции, как это было во время антифашистского митинга 19 января прямо у здания киевского главка полиции. Недавно произошло нападение на журналистку, и представители полиции посоветовали ей прекратить деятельность, потому что они не могут ее защитить. Это означает, что полиция не выполняет возложенные на нее законом функции, за которые платят налогоплательщики", - пишет Чемерис.

При этом он уверен, что на самом деле в Украине не существует никакого роста популярности ультраправых политических сил. Из-за этого появление ультраправых на улицах вызывает раздражение у общества.

"Собственно, волна возмущения и неприятия поднялась после марша "Национальной дружины" на Крещатике, потому что это все очень напоминает известные фильмы Лени Рифеншталь 30-х годов в Германии. Там очень похожи символика, кадры, и это обеспокоило уже не только интеллигенцию во всех регионах Украины", - резюмирует Чемерис.

Подробнее читайте в материале: "Украинцев хотят заставить ходить строем: полиция не против".

Новости партнеров

Загрузка...