РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд продлил арест Надежды Савченко до 30 октября

Воронежский облсуд РФ сегодня продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября. Об этом сообщил один из адвокатов госпожи Савченко Николай Полозов в своем Twitter.

«Несмотря на весь абсурд доводов следствия и залог защиты в размере 1 млн руб., суд продлил срок содержания под стражей Надежды Савченко до 30.10.14»,– написал господин Полозов.

Суд также отказался возбуждать дело по факту похищения Надежды Савченко, сообщил один из адвокатов Савченко Марк Фейгин в своем Twitter. «Воронежский СК отказал нам в возбуждении уголовного дела по ст. 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека). Таким образом, они считают, что ее не похищали»,– написал Фейгин.

В ходе сегодняшнего заседания Воронежский облсуд удовлетворил ходатайство защиты госпожи Савченко и приобщил к ее делу новые материалы. В частности, речь идет о копии протокола опроса свидетеля Тараса Синяговского. По мнению защиты, эти материалы подтверждают невиновность летчицы.

Ранее Воронежский областной суд РФ отказался отпустить летчицу Надежду Савченко под залог в 500 тыс. руб.

Надежда Савченко – старший лейтенант украинской армии. Прошла армейскую школу ВДВ, воевала в Ираке. Единственная в стране женщина–пилот бомбардировщика Су-24М. Штурман боевого вертолета Ми-24 третьего отдельного полка армейской авиации воздушных сил Украины. Воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар». 19 июня была захвачена в плен боевиками самопровозглашенной Луганской народной республики под городом Счастье (Луганская область). 8 июля стало известно, что она находится в России и содержится в Воронежском СИЗО. В Следственном комитете России настаивают, что Надежда Савченко пересекла границу России без документов под видом беженки и была задержана во время установления личности. На сегодняшний день Надежда Савченко является подозреваемой в деле об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Если вина Надежды будет доказана, ей может грозить пожизненное заключение. Надежда Савченко своей вины не признает и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...