РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Отопительный сезон в Киеве могут отложить до ноября

Компания «Киевэнерго» с целью экономии газа считает целесообразным начать отопительный сезон в столице после 15 октября и закончить ранее 15 апреля 2015. Об этом говорится в письме «Киевэнерго» к первому заместителя председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Игорю Никонову.

«В случае начала отопительного периода с 1 ноября 2014 года и завершения 31 марта 2015 года (сокращение 30 суток) экономия расхода газа составит: 5,5 млн кубометров в сутки – среднестатистическая зима (за 30 дней – 165 млн кубометров), или 4 млн кубометров в сутки – теплая зима (за 30 суток – 120 млн кубометров)»,– говорится в письме.

В «Киевэнерго» отмечают, что эти же расчеты можно применить и при составлении графика школьных каникул. В частности, предлагается, чтобы осенние каникулы длились две недели – с 15 до 31 октября, а весной – с 31 марта по 15 апреля. «В любом случае график можно скорректировать в зависимости от погодных условий»,– добавили в компании.

Одновременно в «Киевэнерго» подчеркнули, что не стоит снижать температуру воздуха в квартирах ниже 16°С, так как это может привезти к размораживанию внутридомовых систем теплоснабжения.

Подключение жилых домов к отоплению длится около семи суток, а учебных заведений до трех суток, напомнили в «Киевэнерго».

По материалам «Украинской правды»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...