РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МВД: Боевики вывозят из Луганской области оборудование заводов и уголь

Боевики, действующие в Луганской области, не только отбирают личное имущество и автотранспорт у граждан, а и вывозят оборудование с государственных и частных предприятий, сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел (МВД).

По информации МВД, оборудование было вывезено с частного Луганского завода электронного машиностроения «Машзавод-100», на котором разрабатывалось и изготавливалось оснащение для производства монокристаллов сапфира, кремния и других твердых и сверхтвердых монокристаллов.

Также ограблен Краснодонский завод «Юность», специализирующийся на производстве продукции для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности. Все оборудование было демонтировано и вывезено с территории завода.

«С шахт "Краснопартизанская" и "Харьковская", входящих в ООО "ДТЭК Свердловантрацит", боевики уже вывезли более 500 т угля. По предварительной информации, похищенное промышленное оборудование и украинский уголь боевики вывозят на территорию Российской Федерации»,– сообщают в МВД.

Все эти факты зафиксированы правоохранительными органами и внесены в единый реестр досудебных расследований.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...