РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Число жертв вируса Эболы превысило 5 тысяч человек

Число погибших от вируса Эбола в мире превысило 5 тыс. человек. Всего вирусом заражено 13 тыс. 703 человека, сообщил помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Эйлуорд. Смертность составляет 70%.

Он отметил, что резкий рост числа заразившихся, о которых ВОЗ сообщает сегодня, связан с получением обновленных данных, а не с выявлением новых случаев. По его словам, распространение болезни в Либерии постепенно замедляется. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки в Нигерии и Сенегале.

Так, изоляция инфицированных Эболой пациентов до того, как болезнь разовьется до последней стадии, поможет эффективно справиться с эпидемией в Либерии. Таковы результаты исследования, опубликованные в издании Annals of Internal Medicine, сообщает MedNovelty. Либерия пострадала больше остальных государств: за прошедшие три месяца там зафиксировано более 3500 случаев инфицирования и свыше 2 тыс. смертей, информирует Росбалт.

Ученые выяснили, что риск заражения Эболой зависит от величины вирусной нагрузки у отдельного пациента, а также от числа людей, с которыми зараженный контактирует. Дифференциация между оставшимися в живых и умершими важна, поскольку живые обычно достигают пиковой вирусной нагрузки спустя примерно 4 дня после развития симптомов, а затем вирусная нагрузка спадает.

У оставшихся в живых, как выяснилось, за время инфицирования была 32-процентная вероятность заразить как минимум одного человека. У погибших вирусная нагрузка в 100 раз выше, чем у выживших, причем эта нагрузка не снижается и после пика. В таких случаях вероятность заражения Эболой другого человека составляет 67%.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...